miércoles, 13 de mayo de 2015

- LEGUMINOSAS -

las legumbres




Son un grupo de plantas cultivadas pertenecientes a la familia del mismo nombre, que se usan preferentemente para alimentación de los animales y del hombre. Pueden ser de grano (judía, soja, haba, lenteja, garbanzo, guisante, algarroba, altramuz, cacahuete, etc.) o forrajeras (alfalfas, tréboles, vezas, y demás.

Estos alimentos pertenecen al grupo de las legumbres:

Garbanzos: Es rico en hierro, fibra, potasio, zinc, magnesio, vitamina B9 y vitamina K y es bajo en colesterol.

Guisantes secos: Es alto en proteínas, fibra, potasio, zinc, magnesio, vitamina B1, vitamina B5, vitamina B9 y vitamina K y tiene poca cantidad de colesterol.

Habas secas: Contiene mucha cantidad de proteínas, fibra, potasio, magnesio, vitamina B1, vitamina B9 y fósforo y contiene niveles bajos de colesterol.

Judías blancas: Tiene niveles altos de fibra, potasio, magnesio, vitamina B9 y fósforo y posee una cantidad reducida de colesterol.

Judías pintas: Tiene una alta cantidad de hierro, proteínas, fibra, potasio, magnesio, vitamina B1, vitamina B9 y fósforo y es baja en colesterol.

Lentejas: Es rica en hierro, proteínas, fibra, potasio, magnesio, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B9, vitamina K y fósforo y tiene poca cantidad de colesterol.


Soja: Es alta en proteínas, fibra, potasio, zinc, magnesio, vitamina B1, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B7, vitamina B9 y fósforo y contiene niveles bajos de colesterol.

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