Son un grupo de plantas cultivadas pertenecientes a la familia del mismo nombre, que se usan preferentemente para alimentación de los animales y del hombre. Pueden ser de grano (judía, soja, haba, lenteja, garbanzo, guisante, algarroba, altramuz, cacahuete, etc.) o forrajeras (alfalfas, tréboles, vezas, y demás.
Estos alimentos pertenecen al grupo de las legumbres:
Garbanzos: Es rico en hierro, fibra, potasio, zinc,
magnesio, vitamina B9 y vitamina K y es bajo en colesterol.
Guisantes secos: Es alto en proteínas, fibra, potasio, zinc,
magnesio, vitamina B1, vitamina B5, vitamina B9 y vitamina K y tiene poca
cantidad de colesterol.
Habas secas: Contiene mucha cantidad de proteínas, fibra,
potasio, magnesio, vitamina B1, vitamina B9 y fósforo y contiene niveles bajos
de colesterol.
Judías blancas: Tiene niveles altos de fibra, potasio,
magnesio, vitamina B9 y fósforo y posee una cantidad reducida de colesterol.
Judías pintas: Tiene una alta cantidad de hierro, proteínas,
fibra, potasio, magnesio, vitamina B1, vitamina B9 y fósforo y es baja en
colesterol.
Lentejas: Es rica en hierro, proteínas, fibra, potasio,
magnesio, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B9, vitamina K y fósforo y tiene
poca cantidad de colesterol.
Soja: Es alta en proteínas, fibra, potasio, zinc, magnesio,
vitamina B1, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B7, vitamina B9 y fósforo y
contiene niveles bajos de colesterol.
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